2008年11月28日 (金)
第25回 サケごはん
今回は、香りの高いサケをつかった手作りごはんです。初心者でもつくりやすいごはんですので、ぜひお試しください。
材料
・サケの切り身
(味のついていないもの)
・ミックスベジタブル
・ちりめんじゃこ
・白米
調理方法
1.ミックスベジタブルをお湯で解凍する
2.解凍したミックスベジタブルをスプーンの裏でつぶす
3.サケから骨を取り除いて、小さく切る
4.サケ、ミックスベジタブル、ちりめんじゃこ、白米を炒める
あまり食べてくれないときは、サケやちりめんじゃこの量を増やすと、食べてくれるようになります。
先生への質問を募集しております。
猫に関することからプライベートなことまで、なんでもご質問ください。
ご質問には、ビデオでお答えしていきます。
※注意!
質問へのお答えには時間がかかります。緊急と思われるときは、お近くの獣医師さんにご相談ください。
これまでのレシピ